Velouté de lentilles au cumin

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de lentilles au cumin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de lentilles vertes 1 l de bouillon de volaille ou 1 l d'eau et 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon 4 clous de girofle 2 cuillères à café de cumin en graines 1 bouquet garni (laurier, thym, persil) 1 gousse d'ail 50 g de crème liquide 50 g de lait entier

Préparation Velouté de lentilles au cumin

  1. 1 Dans une casserole, mettre les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle, l'ail, le bouquet garni, et les graines de cumin. Ajouter de bouillon ou l'eau et le cube. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  2. Pour finir
    Égoutter les lentilles en conservant le bouillon. Retirer l'ail, l'oignon et le bouquet garni. Mixer les lentilles et ajouter le bouillon, le lait et la crème jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement. Servir très chaud.