Préparation 50 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 tomates
2 petits oignons
Sel
Poivre
Huile végétale
Huile d'olive
2 feuilles de Laurier
1 cube de bouillon
2 aubergines
Fromage râpé
Préparation Gratin aux aubergines (Entrée chaude)
1
Dans une casserole :
- éplucher les 2 tomates et les couper en petits morceaux.
- éplucher les 2 oignons et les couper en petits morceaux.
- une pincée de sel et de poivre.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
- les 2 feuilles de laurier.
- le cube de bouillon
Mettre un couvercle, et laisser cuire pendant 15 à 20min (en mélangeant de temps à autre )
2
Dans une poêle, mettre les 2 aubergines, coupées en petits morceaux (cubes par exemple ) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mettre un couvercle, et laisser cuire également pendant 15 à 20 min (encore une fois, en mélangeant de temps à autre)
Pour finir
Mettre dans un moule à gratin, le mélange de tomates et d'oignons, puis les aubergines et enfin du fromage râpé !
Au four pendant une quinzaine de minutes à 180°
bon appétit