Pavé de boeuf aux petits légumes

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Pavé de boeuf aux petits légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pavés de bœuf 2 fonds d'artichauts 12 asperges (vertes ou blanches) 150 g de fèves 1/2 céleri rave cerfeuil, persil, ciboulette 2 cuillères à soupe de pignons de pin poivre en grains fleur de sel

Préparation Pavé de boeuf aux petits légumes

  1. 1 Écossez les fèves, ébouillantez-les. Égouttez réservez. Épluchez les légumes. Faites cuire dans une eau frémissante. Les artichauts : 10 minutes. Les asperges : 8 minutes environ. Égouttez, réservez.
  2. 2 Épluchez le céleri, faites une dizaine de tranches fines. Étalez-les sur une plaque. Huilez légèrement, salez, poivrez ; faites cuire au four 180°, 10 à 15 minutes environ.
  3. 3 Faites cuire les pavés de bœuf dans une poêle dans un mélange huile, beurre. Arrosez souvent. Comptez 5 minutes environ pour la cuisson. Laissez reposez avant de servir.
  4. Pour finir
    Faites réchauffer les légumes dans un peu de beurre. Dressez l'assiette : dans le fond d'artichaut mettez les asperges, les fèves, tranches de céleri ; pignons de pin et petit bouquet d'herbes. Disposez le pavé de bœuf à côté. Déglacez et ajoutez un peu de sauce. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel et de poivre.