Riz au figatelli

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Riz au figatelli

Ingrédients / pour 4 personnes

  • riz : 200 g
  • purée de tomate : 150 ml
  • oignon : 1
  • ail : 3 gousses
  • figatelli frais : 1
  • piment rouge en poudre
  • huile d'olive
  • sel

Préparation Riz au figatelli

  1. 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez-les finement.
  2. 2 Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le figatelli coupé en rondelles de 1 cm maximum. Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
  3. Pour finir
    Assaisonnez de sel et piment rouge. Arrosez avec de l'eau bouillante (environ 2 1/2 fois le volume de riz) et faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 40 minutes pour moi).