Velouté courge butternut et speculoos

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté courge butternut et speculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courge butternut 1 l de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 10 cl de crème liquide légère 1 noisette de beurre

Préparation Velouté courge butternut et speculoos

  1. 1 Pelez la courge butternut, enlevez les graines et coupez-la en cubes.
  2. 2 Faîtes fondre la noisette de beurre dans votre faitout. Ajoutez-y les cubes de courge, laissez-les dorer 3 minutes puis mouillez avec le litre de bouillon de volaille.
  3. 3 Quand la courge commence à devenir tendre ajoutez la pâte de spéculoos. Quand les légumes sont cuits, retirez du feu et mixez le tout.
  4. Pour finir
    Replacez le faitout sur feu doux et ajoutez la crème liquide. Laissez chauffer 2 minutes et servez aussitôt !