Oeufs au fois gras

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Oeufs au fois gras

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de fois gras
  • Beurre
  • sel poivre
  • crème fraiche épaisse
  • confiture de figue (pas obligatoire)

Préparation Oeufs au fois gras

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) Beurrer un ramequin qui passe au four.
  2. 2 Placer des lamelles de fois gras au fond du ramequin. Casser l’œuf par dessus, en essayant de garder le jaune intact, c'est plus jolie à la dégustation. Étaler une couche de confiture de figue. Replacer des lamelles de fois gras par dessus, puis le deuxième œuf.
  3. 3 Recouvrir d'une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.
  4. 4 Saler et poivrer le tout.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 15 min, laissez refroidir 10 min, et déguster !