Sans les images

Oeufs au fois gras

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Oeufs au fois gras

Ingrédients / pour 1 personne

  • 2 œufs
  • 100 g de fois gras
  • Beurre
  • sel poivre
  • crème fraiche épaisse
  • confiture de figue (pas obligatoire)

Préparation Oeufs au fois gras

  1. 1Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) Beurrer un ramequin qui passe au four.
  2. 2Placer des lamelles de fois gras au fond du ramequin. Casser l’œuf par dessus, en essayant de garder le jaune intact, c'est plus jolie à la dégustation. Étaler une couche de confiture de figue. Replacer des lamelles de fois gras par dessus, puis le deuxième œuf.
  3. 3Recouvrir d'une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.
  4. 4Saler et poivrer le tout.
  5. Pour finir

    Enfourner pendant 15 min, laissez refroidir 10 min, et déguster !