Verrines à la betterave rouge et au topinambour

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Verrines à la betterave rouge et au topinambour

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 verrines 11 cl : 600 g de betteraves cuites 2 topinambours cuits Un demi verre de bouillon Le jus d’un demi citron Sel poivre épices au choix : ½ cuillère à café de 4 épices un peu de cumin en poudre ou de coriandre en poudre… 3 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation Verrines à la betterave rouge et au topinambour

  1. 1 Cuire les betteraves rouges à la vapeur puis les éplucher. Éplucher les topinambours, puis les cuire les à la vapeur.
  2. 2 Passer au mixer ou mieux au blender le bouillon, les betteraves, les topinambours. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et les épices. Mixer. Terminer par la crème. Mixer.
  3. 3 Verser dans les verrines à l’aide d’un entonnoir.
  4. Pour finir
    Décorer avec des bâtonnets de pommes citronnés ou des brisures de noix. Conserver au frais durant plusieurs heures. Déguster en amuse bouche ou en inter plat.