Petit Beurre chocolat-cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 30 mn
Petit Beurre chocolat-cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre glace 100 g de beurre 6 cl d'eau (1 verre à liqueur) Une grosse pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 250 g de farine 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 1 emporte-pièce Petit beurre

Préparation Petit Beurre chocolat-cannelle

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sucre, à feu doux. Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, le chocolat et la cannelle puis ajouter le mélange refroidi. Mélanger à la cuillère puis finir à la main.
  2. 2 La pâte doit être homogène. Former une boule, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au frais pendant au moins 3 heures.
  3. 3 Ensuite, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Fariner le plan de travail et étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau. Découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule anti-adhésif.
  4. Pour finir
    Mettre au four 12 à 15 minutes. Ils seront cuits lorsqu'ils auront légèrement coloré sur les bords. Les laisser refroidir sur une grille avant de les manger. A déguster avec un thé ou un café.