Crêpes aux marrons et à l'orange

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Crêpes aux marrons et à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grandes crêpes 4 cuillerées à soupe de crème de marrons 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillerée à soupe de rhum ambré 2 oranges un peu de sucre glace 1 morceau d’orange confite

Préparation Crêpes aux marrons et à l'orange

  1. 1 Dans un saladier, battre la crème de marrons, la crème fraîche et le rhum. Réserver au frais. Peler les oranges à vif et les détailler en quartiers en éliminant les pépins.
  2. 2 Réchauffer les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d’un film spécial, 1 minute 30 environ à puissance moyenne. Étaler le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartir les quartiers d’oranges par-dessus et replier en forme d’éventail.
  3. Pour finir
    Disposer chaque crêpe sur une assiette individuelle, la saupoudrer d’un peu de sucre glace et la décorer avec des petits dés d’orange confite. Servir aussitôt.