Quiche courgette et thon très crémeuse

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 50 mn
Quiche courgette et thon très crémeuse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte aux petits suisses : 200 g de farine 90 g de beurre 1 pincée de sel 3 petits suisses Garniture : 3 courgettes moyennes 2 oeufs 150 g de philadelphia 20 cl de crème semi-épaisse 1 cube coeur de bouillon aux légume MAGGI 1 petite boîte de thon 2 gousses d'ail 100 g de fromage râpé 1 cuillère à soupe de moutarde Sel et poivre

Préparation Quiche courgette et thon très crémeuse

  1. 1 Préparer la pâte : verser la farine tamisée avec le sel dans un saladier, creuser un puits, y mettre les dés de beurre. Sabler entre les doigts puis incorporer les petits suisses en malaxant bien jusqu'à formation d'une boule de pâte. Filmer et réfrigérer au moins 30 minutes.
  2. 2 Préparer la garniture : Couper les courgettes en fines rondelles. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir les gousses d'ail épluchées et écrasées puis ajouter les rondelles de courgettes. Saler, poivrer et laisser revenir à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les courgettes soient molles. Laisser totalement refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte (vous pouvez procéder à 2-3 tours pour obtenir un léger feuilletage) et foncer le moule à tarte. Piquer la pâte. Etaler la moutarde sur toute la surface, garnir des rondelles de courgettes et parsemer de miettes de thon.
  4. Pour finir
    Battre les œufs avec le philadelphia, ajouter la crème, le bouillon préalablement dilué au micro-ondes (quelques secondes) le fromage râpé et un peu de sel. Verser sur la garniture et enfourner 30-40 minutes.