Galette aux Saint-jaques et chorizo, sauce safran

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Galette aux Saint-jaques et chorizo, sauce safran

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 500 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de froment - 1 œuf - 10 g de sel de guérande - 1,2 l d'eau - beurre demi-sel (pour la poêle) - 3 noix de saint-jacques - 3 rondelles de chorizo doux - beurre - 50 ml de vin blanc sec - 125 ml de crème liquide - 1 dosette de safran - sel, poivre

Préparation Galette aux Saint-jaques et chorizo, sauce safran

  1. 1 Pour la pâte à galettes : mélangez les farines et le sel dans un saladier. Faites un puits au milieu et déposez-y l’œuf. Mélangez avec un fouet et ajoutez l'eau petit a petit. La pâte doit être bien homogène et sans grumeaux. Laissez reposer une heure avant de faire cuire les galettes.
  2. 2 Pour les saint-jacques : faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faites revenir les tranches de chorizo quelques secondes de chaque côté. Réservez. Faites ensuite poêler les saint-jacques une minute de chaque côté. Déposez les rondelles de chorizo sur les saint-jaques et maintenez au chaud au four.
  3. 3 Pour la sauce au safran : versez le vin dans la poêle de cuisson des saint-jacques. Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème et laissez mijoter une dizaine de minutes. Salez, poivrez et ajoutez la dosette de safran.
  4. Pour finir
    Faites cuire une galette et pliez la en triangle. Disposez les saint-jacques. Versez la sauce.