Petite terrine de saumon fumé

Préparation 10 mn Temps Total 3 h 10 mn
Petite terrine de saumon fumé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tranches de saumon fumé 1/2 pot de mascarpone 2 cuillères à soupe d’œufs de lump 2 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de crème chantilly 1 pincée de fève Tonka râpée 2 pincées d'épices gingembre/agrumes poivre

Préparation Petite terrine de saumon fumé

  1. 1 Mixez le saumon fumé. Ajoutez le mascarpone, 2 pincées d'épices gingembre / agrumes, poivre. Salez légèrement. Mixez de nouveau. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans 6 cuillères à soupe d'eau. Mettez dans une petite casserole, portez à ébullition, laissez quelques instants. Ajoutez la gélatine fondue à la préparation saumon fumé / mascarpone. Remplissez des ramequins. Laissez au frigidaire 3 heures avant de servir.
  2. Pour finir
    Disposez sur l'assiette la terrine de saumon fumé. La crème chantilly sur le dessus. Saupoudrez d'une pincée de fève tonka, poivre, et sel. Décorez avec des œufs de lump.