Baghrir frit à la pistache

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 50 mn
Baghrir frit à la pistache

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de semoule fine 75 g de farine 1/2 cuillère à café de sel ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café de levure boulangère 375 ml d’eau tiède Décor : Pistaches concassées Miel Eau de fleur d’oranger

Préparation Baghrir frit à la pistache

  1. 1 Dans le bol du mixeur, verser la semoule, la farine tamisée, le sel, les levures et l’eau tiède et mixer quelques instants jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Transvaser dans un saladier, couvrir et laisser fermenter 1 heure.
  2. 2 Chauffer une poêle antiadhésive, remuer la pâte et verser une petite louche de pâte. Faire cuire seulement le dessous de la crêpe (sans la retourner).
  3. 3 Une fois, tous les baghrirs cuits, déposer au centre une cuillerée de pistaches concassées et replier en 2 en forme de lune, bien souder les bords (utiliser un peu de miel pour bien fermer).
  4. Pour finir
    Chauffer un peu d’huile, y faire frire les baghrirs farcis jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée (ça va très vite) égoutter puis les plonger aussitôt dans du miel tiédi avec un filet d’eau de fleur d’oranger. Décorer le dessus de pistaches concassées et déguster avec un bon thé à la menthe !