Mignon de porc farci, pomme rôtie, sauce fumée

Préparation 1 h Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 35 mn
Mignon de porc farci, pomme rôtie, sauce fumée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 filet mignon farci à commander chez votre Boucher-Charcutier 2 pommes 1 saucisse fumée 10 cl de bouillon de volaille 6 cl de crème liquide 1/2 cuillère à café de maïzena 1 cuillère à café de persil haché

Préparation Mignon de porc farci, pomme rôtie, sauce fumée

  1. 1 Préchauffer le four à 200°. Colorer à la poêle le filet mignon sur son tout contour, puis le déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfourner à 200° pendant 25 min.
  2. 2 Pendant ce temps, découper la saucisse fumée en petits dés. Mettre à bouillir le bouillon de volaille, ajouter la crème puis retirer du feu. Diluer la maïzena avec un peu d'eau froide, verser dans le bouillon crémé et porter à ébullition en remuant au fouet, ajouter la saucisse fumée et le persil, laisser mijoter une minute à feu doux pour épaissir la sauce.
  3. 3 Découper huit tranches épaisses dans les pommes. Faire dorer les deux faces des tranches à la poêle avec du beurre.
  4. Pour finir
    Sortir le filet mignon du four, trancher, et présenter avec les pommes rôties et la sauce.