Pâte feuilletée express : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Pâte feuilletée express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 175 g de beurre 1 pincée de sel 15 cl d'eau glacé 2 cuillères à café de jus de citron

Préparation Pâte feuilletée express : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine et le sel dans un saladier puis râper le beurre au-dessus de la farine.
  2. 2 Lier les ingrédients avec l'eau glacé et fraiser la pâte du bout des doigts.
  3. 3 Sur votre table légèrement fariné, abaisser la pâte du bout des doigts.
  4. Pour finir
    Replier vôtre pâte afin d'obtenir 3 épaisseurs sur les bords. Passer un rouleau de pâtisserie sur le bords afin de fixer les 3 épaisseurs. Réfrigérer avant l’utilisation.