Muffins espagnols : magdalenas

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins espagnols : magdalenas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 115 g de sucre en poudre blanc ou roux + un peu pour saupoudrer avant cuisson 70 g d'huile d'olive (pour le petit coté espagnol) 60 g d'huile de tournesol 50 g de crème fraîche 1/2 sachet de levure chimique 1 zeste d'orange (ou le zeste d' 1 citron) 2 gros œufs 180 g de farine 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger un peu de cannelle

Préparation Muffins espagnols : magdalenas

  1. 1 Chauffer le four à 200°c.
  2. 2 Au fouet électrique, mélanger les œufs, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de cannelle et le zeste d'orange pour obtenir un mélange blanchi et léger.
  3. 3 Ajouter la farine, les huiles, la crème fraîche et la levure et fouettez encore un peu.
  4. 4 Verser la pâte dans des petits moules jusqu'au 3/4 de la hauteur totale.
  5. Pour finir
    Saupoudrer chaque magdalena d'une pincée de sucre en poudre et légèrement de cannelle et cuire 15/17 min en surveillant la couleur.