Tarte aux pommes en bouquet de roses

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes en bouquet de roses

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pâte feuilletée 2 pommes rouges fermes 1 œuf 30 g de poudre d’amandes 20 g de beurre 1 CS de crème liquide 25 g de sucre quelques gouttes d’extrait d’eau de roses une pincée de colorant rouge sel

Préparation Tarte aux pommes en bouquet de roses

  1. 1 Battre en crème le beurre avec le sucre et la crème. Ajouter la moitié d’un œuf, l’extrait de rose et le colorant. Bien mélanger et réserver au frais la crème d'amandes.
  2. 2 Découper 6 formes (en cœur, en disque) de pâte feuilletée à l’emporte-pièce. Découper 4 de ces formes avec un emporte-pièce de forme plus petite pour laisser un bord d’environ 1 cm. Placer les formes pleines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les dorer avec le reste d’œuf battu salé puis poser sur chacune d’elles une des formes percées, les dorer et poser les autres formes percées. Dorer à nouveau et réserver au frais.
  3. Pour finir
    Évider les pommes et tailler un ruban à l’aide d’un économe (placé perpendiculairement à la hauteur) ou d’un appareil destiné à cela. Le ruban doit avoir la peau de la pomme en liseré sur un côté. Enrouler les rubans et former des fleurs. Badigeonner l’intérieur des pâtes feuilletées de crème d’amande. Y piquer les fleurs. Saupoudrer de sucre. Faire cuire au four préchauffé à 210 °c pendant environ 20 mn. Déguster tiède.