Semoulines

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Semoulines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de beurre fondu 215 g de sucre 4 œufs 90 g de semoule fine 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique essence d'amande amère 15 cl de lait 1 lanière de zeste de citron 3 cuillères à soupe de liqueur d'amande

Préparation Semoulines

  1. 1 Battez les œufs avec 90 g sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre, la farine, la semoule, la levure et l'essence d'amande amère. Versez dans un moule rectangulaire et faites cuire 15 minutes à 210°c, puis de nouveau 15 minutes à 150°c.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez un sirop avec le restant de sucre, la lanière de citron et 15 cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à obtenir un liquide sirupeux. Hors du feu, ajoutez la liqueur d'amande.
  3. 3 Versez le sirop chaud sur le gâteau chaud et laissez entièrement imbiber avant de découper en carrés.
  4. Pour finir
    Servez avec de la crème fouettée et /ou une confiture de fruits rouges.