4 crêpes
6 clémentines
1 cuillère à café de miel
50 ml de grand marnier
50 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
10 g de farine
1 œuf
Préparation Aumônières amandine et clémentine flambées
1
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne léger. Ajoutez-y l’œuf battu, la poudre d'amandes et la farine et mélangez bien !
2
Levez les suprêmes des clémentines* et réservez avec leur jus.
Préchauffez votre four th6.(180°)
3
Faites chauffer une poêle avec la cuillère à café de miel et versez y les suprêmes avec le jus, laissez cuire jusqu'à ce que le jus soit évaporé et que ça commence à caraméliser.
Coupez le feu et arrosez de grand marnier, approchez une allumettes et flambez le tout (sauf vous ! Faites attention... ) jusqu'à ce que les flammes s'arrêtent seules (signe que tout l'alcool est brulé.)
4
Prenez les crêpes et déposez au centre une cuillère à soupe de crème amandine (étalez un peu de façon à ce que cela ne soit pas trop épais.) puis une cuillère à soupe de clémentines.
5
Fermez les crêpes de façon à former les aumônières et piquez un cure-dent de façon à les maintenir bien fermées.
Pour finir
Déposez dans un plat et enfournez 20/25 minutes th6... Et servez tiède ! Vous pouvez accompagner les aumônières d'une boule de glace vanille c'est à tomber ! Le flambage grand marnier est facultatif.