Aumônières amandine et clémentine flambées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Aumônières amandine et clémentine flambées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 crêpes 6 clémentines 1 cuillère à café de miel 50 ml de grand marnier 50 g de beurre mou 50 g de sucre en poudre 50 g de poudre d'amandes 10 g de farine 1 œuf

Préparation Aumônières amandine et clémentine flambées

  1. 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne léger. Ajoutez-y l’œuf battu, la poudre d'amandes et la farine et mélangez bien !
  2. 2 Levez les suprêmes des clémentines* et réservez avec leur jus. Préchauffez votre four th6.(180°)
  3. 3 Faites chauffer une poêle avec la cuillère à café de miel et versez y les suprêmes avec le jus, laissez cuire jusqu'à ce que le jus soit évaporé et que ça commence à caraméliser. Coupez le feu et arrosez de grand marnier, approchez une allumettes et flambez le tout (sauf vous ! Faites attention... ) jusqu'à ce que les flammes s'arrêtent seules (signe que tout l'alcool est brulé.)
  4. 4 Prenez les crêpes et déposez au centre une cuillère à soupe de crème amandine (étalez un peu de façon à ce que cela ne soit pas trop épais.) puis une cuillère à soupe de clémentines.
  5. 5 Fermez les crêpes de façon à former les aumônières et piquez un cure-dent de façon à les maintenir bien fermées.
  6. Pour finir
    Déposez dans un plat et enfournez 20/25 minutes th6... Et servez tiède ! Vous pouvez accompagner les aumônières d'une boule de glace vanille c'est à tomber ! Le flambage grand marnier est facultatif.