Pancakes à la pomme Antarès® et coulis d'agave

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Pancakes à la pomme Antarès® et coulis d'agave

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pommes Antarès 125 g de farine de blé T 65 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 œufs 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond non raffiné 10 cl de lait demi-écrémé 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de sel Facultatif : sirop d’agave (à défaut, du sirop d’érable, également très parfumé)

Préparation Pancakes à la pomme Antarès® et coulis d'agave

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine, le sel et la cannelle. Creusez un puits et cassez-y un œuf entier et un jaune. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte. Délayez avec le lait progressivement.
  2. 2 Coupez les pommes en quatre, éliminez les pépins et réservez deux quartiers. Pelez finement les autres et râpez-les au-dessus de la pâte et mélangez. Laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
  3. 3 Coupez les deux quartiers de pommes en mini-cubes et versez un peu de jus de citron dessus, mélangez pour éviter qu’ils noircissent.
  4. 4 Montez le blanc d’œuf restant en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement au reste de la pâte. Huilez une poêle à blinis ou un appareil multi crêpes, et faites cuire les pancakes.
  5. Pour finir
    Servez les pancakes avec quelques dés de pommes et un filet de sirop d’agave (facultatif).