La crêpe Thaie

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 6 h 22 mn
La crêpe Thaie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 galettes Pour la farce : 150 g de filet de poulet 3 cl de sauce soja 10 cl de lait de coco 3 carottes 2 feuilles de lime 3 courgettes 200 g de soja 1 bulbe de gingembre Condiments : 2 bulbes de curcuma frais 3 bâtons de citronnelle 2 mangues 3 citrons verts 5 cl d’huile olive Décoration : 4 belles pommes de terre 1 botte de basilic thaï 1 sachet de pâte a beignet 1 sachet de 5 g de germes de poireaux 3 tomates cerise

Préparation La crêpe Thaie

  1. 1 Pour la farce : découper le poulet en fines lanières, râper les carottes et les courgettes et émincer les feuilles de lime finement. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et réserver au frais pendant 6 heures.
  2. 2 Pour le condiment : mixer le curcuma, l’huile d’olive, le citron vert, la mangue, la citronnelle et filtrer dans une passoire.
  3. 3 Pour les beignets de pommes de terre : dans un saladier mélanger la poudre à beignet avec de l’eau froide. Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante, égoutter et passer au moulin à purée. Ciseler finement le basilic thaï et incorporer à la purée. Assaisonner.
  4. 4 Former dans le creux de la main des boules pour ensuite. Les napper de pâte à beignet. Frire pendant 7 minutes à 180°.
  5. 5 Dressage : déposer la farce dans les galettes chaudes. Les rouler puis les couper soigneusement en trois parts inégales. Les disposer dans une assiette agrémentée des germes de poireaux et des beignets de pomme de terre.
  6. Pour finir
    Parfaire la déco avec le condiment moulé à l’aide d’une cuillère à soupe, des tomates cerise et des feuilles de basilic thaï.