La crêpe gourmande, aux fruits rouges

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
La crêpe gourmande, aux fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 crêpes
  • Garniture :
  • 1 barquette de fraises gariguette
  • 2 barquettes de framboises
  • 1 barquette de myrtilles
  • 2 gousses de vanille bourbon
  • 200 g de mascarpone
  • 140 g de sucre glace
  • 10 g de beurre doux
  • Décoration :
  • 1 botte de menthe
  • 4 autres gousses de vanille bourbon

Préparation La crêpe gourmande, aux fruits rouges

  1. 1 Préparation de l’aumônière : Réserver quelques fruits rouges, les plus beaux, pour le dressage. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à feu doux dans le beurre tous les autres. Laisser compoter pendant 6 minutes. Ajouter le mascarpone. Laisser réduire 3 minutes.
  2. 2 Gratter dans le sens de la longueur les gousses de vanille et les ajouter à la poêlée de fruits rouges. En s’aidant d’une cuillère à soupe, recueillir du sirop de cuisson extrait de la compotée. Il servira à la décoration.
  3. 3 Dressage : Déposer la crêpe dans une assiette et ajouter 2 bonnes cuillères de compotée.
  4. 4 Refermer la crêpe à l’aide de cure dents. Napper autour avec le sirop de cuisson.
  5. Pour finir
    Décorer avec quelques feuilles de menthe, les bâtonnets de vanille et les fruits réservés à cet effet.