Tentation pistaches - framboises - chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Tentation pistaches - framboises - chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la dacquoise : 150 g de poudre d’amandes 160 g de sucre glace 30 g de pâte de pistache 30 g de pistaches natures Une pointe de colorant vert 6 gros ou 7 petits blancs d’œufs 60 g de sucre semoule Pour la ganache : 150 g de chocolat de couverture 15 cl de crème fleurette 350 g de framboises fraîches

Préparation Tentation pistaches - framboises - chocolat

  1. 1 Pour la dacquoise : Faire dorer dans une poêle les pistaches. Monter les blancs en neige assez ferme puis ajouter le sucre en poudre en deux fois en continuant de fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue. Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes et les pistaches. Détendre la pâte de pistache avec un peu de blancs d’œufs montés et ajouter le mélange amande-sucre glace-pistache ainsi que le colorant en poudre vert. Mélanger jusqu'à totale homogénéisation. Enfin ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement pour que le mélange soit homogène. Garnir le fond de vos cercles individuels ou gros cercle (si vous voulez un gros gâteau). Enfourner 10-12 minutes tout en surveillant la cuisson. Sortir et laisser refroidir. Réserver.
  2. 2 Pour la ganache : Porter la crème à ébullition, verser sur le chocolat en petits morceaux, fouetter pour obtenir une crème bien lisse. Réserver à température ambiante.
  3. Pour finir
    Montage : Étaler une couche de ganache refroidie sur la dacquoise pistache. La recouvrir avec les framboises. Réserver au frais. Démouler en passant une lame de couteau le long des parois du cercle.