Panini fait maison

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Panini fait maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 ml d'eau tiède (25 cl) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 450 g de farine T45 ou T55 2 cuillères à café de sel fin 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 cuillères à café de levure boulangère

Préparation Panini fait maison

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la map (machine à pain) en programmation "pâte"
  2. 2 Pour ma machine (1h30)
  3. 3 Diviser en 4 boules et leur donner une forme ovale. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Et aplatir au rouleau ou à la main.
  4. 4 Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30mn à 1h dans un endroit chaud. Les pains vont doubler de volume.
  5. 5 Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c. Huiler les pains avec un peu d'huile et mettre à cuire pendant 10 à 15 mn. Les pains doivent rester blancs.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir et garnir selon votre choix. Chauffer au grille viande.