800 g de travers de porc
4 grosses pommes de terre
2 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de caramel liquide
Gros sel, poivre
beurre
Préparation Travers de porc au caramel
1
Lavez les pommes de terre.
Faites-les cuire 10 minutes à l'eau.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Saupoudrez les de gros sel.
Réservez.
2
Préparez la marinade en mélangeant :
2 cuillères à soupe de sauce de soja
4 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de caramel liquide
Sel, poivre
Coupez les travers de porc le long de l'os.
Passez les morceaux dans la marinade.
Déposez les dans un plat allant au four.
Faites cuire en même temps que les pommes de terre.
A four 200° pendant 30 minutes.
Pour finir
Servez les travers de porc bien caramélisés avec la pomme de terre qui se mangera avec du beurre frais.
Bien sur, ils seront meilleurs si vous les mangez sans façon avec les doigts !