Quiche aux courgettes et pignons

Préparation 25 mn Cuisson 57 mn Temps Total 1 h 22 mn
Quiche aux courgettes et pignons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée 1 kg de petites courgettes 1 gousse d'ail émincée 50 ml d'huile d'olive 3 œufs 100 ml de crème liquide 250 g de chèvre frais émietté sel et poivre 100 ml de pignons

Préparation Quiche aux courgettes et pignons

  1. 1 Lavez et coupez les courgettes en rondelle, faites-les cuire au micro-ondes avec l'ail et l'huile d'olive pendant 12 mn (750 watts)
  2. 2 Fouettez les œufs avec la crème et le chèvre frais, salez, poivrez.
  3. Pour finir
    Disposez la pâte dans un moule à tarte, étalez les courgettes égouttées. Versez le mélange œufs / crème / chèvre sur les courgettes. Parsemez de pignons et faites cuire au four préchauffé th. 7 ou 200°c.