Velouté au céleri (Potage, soupe)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Velouté au céleri (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 branches de céleri 3 pommes de terre moyennes 1 litre de bouillon de volaille 1 cuillère a soupe d'huile d'olive 100 ml de purée de tomates 1 cuillère à soupe de crème fraîche Poivre du moulin

Préparation Velouté au céleri (Potage, soupe)

  1. 1 Lavez le céleri et taillez-le en petits dés. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. 2 Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les légumes à dorer. Ajoutez le bouillon de volaille, la purée de tomate et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  3. 3 Mixez la soupe et passez-la au chinois.
  4. Pour finir
    Placez la cocotte sur feu doux et incorporez la crème fraîche et le poivre du moulin.