Poulet et christophines

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Poulet et christophines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet 2 christophines 3 échalotes 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel, poivre

Préparation Poulet et christophines

  1. 1 Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Pelez les christophines, rincez-les et taillez-les en petits cubes.
  2. 2 Versez 2 cuillères d'huile dans une poêle et faites sauter les dés à feu vif pendant 4 minutes. Réservez.
  3. 3 Taillez les blancs de poulet en fines lamelles, salez, poivrez, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez pour que tout les morceaux soient bien enrobés.
  4. 4 Faîtes chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faîtes dorer les lamelles de poulet. Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre et mélangez.
  5. 5 Baissez le feu, ajoutez les dés de christophines et 10 cl d'eau bouillante. Ajoutez le vinaigre et couvrez. Laissez mijoter 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servez très chaud. Bon appétit !