Hara shorva

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 25 mn
Hara shorva

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 6 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à café de poivre en grains
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Hara shorva

  1. 1 Prenez de la gaze et formez un petit ballotin dans lequel vous mettrez le laurier, les clous de girofle et le poivre en grains. Fermez le ballotin avec de la ficelle à roti.
  2. 2 Rincez les lentilles et versez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau. Portez à ébullition, pensez à écumer...
  3. 3 Ajoutez la gaze et le curcuma. Couvrez la casserole à moitié et laissez cuire a feu moyen pendant 1 heure.
  4. 4 Enlevez la gaze et mixez les lentilles jusqu'à obtenir une crème. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron vert.
  5. Pour finir
    Servez chaud... Bon appétit !