Surimi enrobé de courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Surimi enrobé de courgettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de chou-fleur (bouquet) 120 g de râpé de surimi 16 rondelles de courgettes (coupées à l'aide d'une mandoline) 1 cuillère à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de persil haché et d'ail 1 cuillère à café de piment d'Espelette Sel et poivre Matériel : 2 cercles

Préparation Surimi enrobé de courgettes

  1. 1 Cuire à la vapeur (25 minutes) les 200 g de chou-fleur. Les laisser refroidir et les écraser avec une fourchette.
  2. 2 Cuire 5 minutes à la vapeur les tranches de courgettes, puis les disposer séparément sur un papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un saladier, mettre le chou-fleur écrasé, le râpé de surimi, l'ail et le persil, le jus de citron, le piment espelette. Mélanger. Ajouter la mayonnaise en mélangeant délicatement. Assaisonner selon votre goût.
  4. 4 Chemiser les fonds et les parois des cercles avec du film étirable en ayant bien soin de bien le plaquer au fond et autour. Le laisser dépasser.
  5. 5 Déposer à l’intérieur, au fond de chaque moule, une rondelle de courgette et ranger à la verticale les 7 autres rondelles de courgettes en les faisant chevaucher tout autour des cercles.
  6. Pour finir
    Remplir chaque cercle de la préparation ci-dessus. Tasser légèrement. Mettre au frigidaire 30 minutes. Au moment de servir retourner les cercles dans les assiettes de service, puis démouler facilement à l'aide du film.