Macaron des amoureux

Préparation 25 mn Cuisson 12 mn Temps Total 57 mn
Macaron des amoureux

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 blanc d’œuf 10 g de sucre en poudre 70 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes colorant rose CONFITURE: 200 g de framboises (fraîches ou surgelées) 100 g de sucre 10 g de jus de citron 3 cuillères à soupe d'eau de rose 2 g d'agar-agar

Préparation Macaron des amoureux

  1. 1 Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, et tamiser. Monter les blanc avec 1/3 du sucre. Ajouter un autre tiers une fois qu'ils sont bien mousseux, et le dernier tiers lorsque la meringue est bien ferme. Ajouter quelques gouttes de colorant.
  2. 2 Ajouter petit à petit le mélange de poudre d'amandes et sucre glace, en l'incorporant doucement à l'aide d'une maryse. Lorsque la poudre est bien incorporée, mélanger vivement l'appareil jusqu'à ce qu'il devienne brillant. Pocher des macarons en forme de cœurs et laisser croûter 20 minutes environ. Il ne doivent plus accrocher au doigt lorsque vous les touchez. Préchauffer le four à 150° et enfourner 12 minutes.
  3. 3 Pour la confiture : mettre les framboises, le sucre et le jus de citron sur feu moyen pendant 15 minutes. Ajouter l'agar-agar et mélanger 30 secondes de plus. Ajouter l'eau de rose. Laisser refroidir avant de garnir les macarons.
  4. Pour finir
    Avant de déposer la deuxième coque du macaron, disposer un petit bâton de sucette dans le macaron.