Salade hivernale avec une sauce au jus de pomme

Préparation 35 mn Temps Total 35 mn
Salade hivernale avec une sauce au jus de pomme

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour la sauce (1 personne) : 2 cuillères à soupe de jus de pomme (fuji) 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 goutte de vinaigre de cidre de pomme Gingembre 1/4 de cuillère à café de poudre de nopal (facultatif) Fleur de sel et poivre Pour la salade (1 personne) : 1 petit fenouil coupé en fines tranches Quelques bouts de tiges feuillues de céleri branche 3 champignons de paris coupés en tranches Une petite poignée de graines germées (ici des pousses de poireau) Quelques cerneaux de noix de Grenoble

Préparation Salade hivernale avec une sauce au jus de pomme

  1. 1 Pour la sauce, le mieux est un jus de pomme tout frais. Extraire le jus à l'extracteur à jus et si vous le souhaitez, ajouter un morceau de gingembre frais.
  2. 2 Ensuite, il ne reste plus qu'à mélanger dans un petit bol deux cuillères à soupe de jus de pomme gingembré, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 goutte de vinaigre de cidre de pomme, la fleur de sel, le poivre, et un quart de cuillère à café de poudre de nopal. Bien mélanger.
  3. 3 Couper les légumes, les mélanger doucement à la main et mettre sur le dessus les pousses de poireaux et les cerneaux de noix. Vous pouvez mettre d'autres pousses et germinations mais comme il n'y a pas d'oignon, ail ou échalote dans cette salade, les pousses de poireau parfument bien et c'est une belle harmonie de saveurs et de substances.
  4. Pour finir
    Répartir la sauce sur la salade et voilà !