Ingrédients pour 20 à 30 sablés :
250 g de beurre mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille
240 g de farine
60 g de sucre
4 cuillère à café de café lyophilisé
1 cuillère à soupe d'eau
Préparation Sablés au café : la recette facile
1
Préchauffez votre four th 6.
Dans un récipient (saladier ou cul de poule) fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre et l'extrait de vanille. Quand cela forme une crème homogène, ajoutez petit à petit (sans cesser de battre) la farine.
2
Dans un bol versez 1 cuillère à soupe d'eau très chaude avec 4 cuillères à café de café lyophilisé. Remuez jusqu'à ce que les grains soient dissous.
Ajoutez le café à la préparation et mélangez pour que la pâte soit bien lisse.
3
Garnissez une poche à douille et formez des sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donnez-leur la forme que vous désirez mais espacez-les bien car ça s'étale pas mal à la cuisson.
Pour finir
Enfournez th 6 pendant 10 à 15 minutes. Selon votre four.
Laissez bien refroidir avant de les manipuler sinon gare à la casse.