8 bâtonnets de surimi
150 g de Saint Môret
1 oignon nouveau ou cive ou cébette
Sel
Piment d'espelette
Jus de citron
Graines grillées (courge, tournesol, sésame etc.)
Baies roses
Préparation Tartinade de surimi aux graines grillées
1
Mixez les bâtonnets de surimi très finement.
Ciselez très finement une à deux tige de cébette (cive ou oignon nouveau, suivant les régions ça change de nom)
2
Mélangez le surimi haché, le Saint-Môret, la cébette et une pincée de piment d'espelette.
Il faut que le mélange soit bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement en rajoutant du sel et du piment, ajoutez un peu de jus de citron à votre convenance.
3
Mettre le tout dans un récipient et conservez au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.
4
Faites griller les graines dans une poêle sans matière grasse en veillant à ne pas les faire trop colorer.
Pour finir
Étalez sur du pain, des crackers, des galettes de riz soufflé etc. Ajoutez dessus des graines grillées et surtout des baies roses.