Tartelettes au chocolat (Tarte dessert)

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 3 h 05 mn
Tartelettes au chocolat (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 175 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 3 oeufs 250 g de farine tamisée 20 g de cacao en poudre non sucré tamisé 600 g de crème liquide 600 g de chocolat noir dessert 66% 50 g de beurre Fruits acidulés (framboises, groseilles, physalis...)

Préparation Tartelettes au chocolat (Tarte dessert)

  1. 1 Fouettez le beurre et le sucre au robot avec la feuille, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant et en raclant les bords du bol après chaque ajout. Incorporez la farine tamisée sans trop travailler la masse. Formez une boule, filmez et réservez au moins 2 heures au frais avant utilisation.
  2. 2 Une fois la pâte refroidie, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, foncer les cercles ou les moules et les précuire à four préchauffé à 160°c.
  3. 3 Pendant ce temps préparez la ganache : faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat haché et mélangez. Ajoutez le beurre, la ganache doit être lisse et bien brillante.
  4. 4 Une fois les fonds cuits, les sortir du four et monter la température à 200°c. Garnir les fonds de ganache, éteindre le four et enfournez pour 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servez les tartelettes tièdes garnies de fruits acidulés comme la framboise, la groseille ou les physalis.