Cake plein d'énergie pour aller au ski

Préparation 25 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 45 mn
Cake plein d'énergie pour aller au ski

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Ingrédients pour 10 personnes : 500 g de figues (sèches) contre la fatigue 250 g de noisettes (décortiquées) pour les gambettes 250 g de raisins (secs) pour être bien 250 g de pruneaux (dénoyautés) pour les biscotos 100 g de noix (décortiquées) contre le froid 2 cuillères à café de cannelle contre les gamelles 1 cuillère à café de cardamome pour la forme 3 cuillères à soupe de miel contre le gel 2 cuillères à café de vanille (liquide) pour que le soleil brille 6 cl de porto pour éviter les bobos 275 g de farine pour la bonne mine 225 g de beurre contre les douleurs 5 œufs pour essayer le surf 200 g de sucre roux contre les coups (de soleil !) 1 sachet de levure contre les courbatures

Préparation Cake plein d'énergie pour aller au ski

  1. 1 Ôtez les queues des figues et coupez-les en 4. Dans un saladier, mélangez tous les fruits secs, ajoutez le miel, les épices, la vanille et le porto, réservez.
  2. 2 Préchauffez le four th 6/ 180° Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Dans un autre grand saladier, mélangez intimement le sucre, les œufs, la farine et la levure. Versez le beurre fondu dans le saladier et travaillez rapidement le mélange pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Ajoutez alors tous les fruits secs.
  4. 4 Beurrez un moule à cake, puis versez la pâte et enfournez. Au bout de 30 min, couvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson 50 min environ.
  5. Pour finir
    Démoulez sur une grille et laisser complètement refroidir.