Champagne ardent

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 10 mn
Champagne ardent

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 bouteilles de champagne brut frappé 1 petit morceau de rhizome de gingembre frais (ou gingembre surgelé) 80 g de sucre en poudre 8 à 12 litchis

Préparation Champagne ardent

  1. 1 Éplucher et râper le gingembre. Le mettre avec le sucre dans une petite casserole. Ajouter 15 cl d’eau, porter sur feu vif et laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop épais, sans laisser colorer (environ 5 minutes). Laisser complètement refroidir et filtrer.
  2. 2 Éplucher les litchis et les réserver au frais.
  3. 3 Au moment de servir, disposer un litchi au fond de chaque verre tulipe. Verser 1 centimètre de sirop de gingembre par-dessus et compléter avec du champagne bien frappé.
  4. Pour finir
    Servir très frais.