Grand financier tout choco

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Grand financier tout choco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 blancs d’œufs 60 g de sucre glace 60 g de beurre 50 g de poudre d'amandes 40 g de farine 20 cl de crème liquide légère UHT 100 g de chocolat pâtissier sucre glace, vermicelles multicolores pour la décoration

Préparation Grand financier tout choco

  1. 1 Faire fondre le beurre jusqu'à coloration noisette. Laisser tiédir.
  2. 2 Porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Attendre 2 minutes que le chocolat fonde, bien remuer l'ensemble. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d’œufs. Bien mélanger.
  4. 4 Ensuite, incorporer le beurre et pour finir la crème au chocolat.
  5. 5 Chemiser un moule à soufflé de 20cm de papier sulfurisé. Verser l'appareil à financier. Cuire à 180°c pendant 25 minutes (four électrique).
  6. Pour finir
    Démouler le financier et enlever le papier sulfurisé. Laisser refroidir sur une grille. Avant de déguster, saupoudrer le financier de sucre glace et de vermicelles multicolores.