Pizza façon savoyarde

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Pizza façon savoyarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à pizza : 190 g de farine 1/4 cuillère à café de sel 1/2 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 125 ml d’eau tiède Garniture : 2 pommes de terre cuites 150 g de reblochon 1 oignon émincé Crème fraîche épaisse 2 champignons de paris émincés 4 tranches de jambon fumé Emmental râpé

Préparation Pizza façon savoyarde

  1. 1 Commencez par préparer votre pâte à pizza. Mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau tiède progressivement. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante. Couvrez d’un torchon sec et laissez lever la pâte pendant 1h.
  2. Pour finir
    Préchauffez votre four à 200°. Étalez la pâte sur une plaque à pizza. Tartinez de crème fraîche épaisse et disposez les tranches de jambon fumé sur toute la surface de la pizza. Recouvrez des pommes de terre coupées en morceaux, répartissez l’oignon émincé et le reblochon coupé en tranches. Parsemez d’emmental râpé et enfournez 10 à 15 minutes.