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Blinis très légers

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 13 mn
Blinis très légers

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 3 yaourts natures (type velouté)
  • 3 pots de yaourts de farine
  • 1,5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation Blinis très légers

  1. 1
    Blinis très légers : Etape 1
    Mélanger les 3 oeufs, les yaourts, la farine et la levure chimique. Ajouter une pincée de sel. Laissez reposer la pâte au frais environ 1 heure (pour laisser la levure agir).
  2. 2
    Blinis très légers : Etape 2
    Dans une poêle à blinis, légèrement huilée, mettre un peu de pâte et cuire (comme des crêpes), retourner.
  3. 3
    Blinis très légers : Etape 3
    Vous pouvez les consommer tout de suite ou les conserver au frais. Il suffira de les réchauffer au micro-ondes.
  4. Pour finir

    Blinis très légers : Etape 4
    Ces blinis ne sont pas gras du tout (contrairement à ceux du commerce). Vous pouvez les garnir de saumon fumé ou de tarama.