Ingrédients / pour 8 personnes
- 250 g de farine autolevante (avec levure intégrée ou dite "à gâteaux") 250 g de sucre en poudre 250 g de beurre doux mou 4 oeufs moyens (poids devant avoisiner les 250 g) 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 70 g de chocolat blanc en poudre Caotina® ou chocolat blanc pâtissier râpé très finement Pour la crème : 100 g de petits fruits rouges (cassis, myrtilles, groseilles) en mélange décongelés 200 g de mascarpone 200 g de cream cheese type Philadelphia® ou St Môret® 60 à 70 g de sucre glace Pour les décors : Marshmallows de couleurs Vermicelles ou billes multicolores Billes argent Dragées Brisures de violettes cristallisées, etc. Matériel : Des douilles différentes ou un kit à cupcakes (flacons spécifiques avec douilles) Caissettes en papier décorées Empreintes à muffins Vide-pommes