Lapin laqué et patate douce

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Lapin laqué et patate douce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 lapin (2 cuisses, 2 râbles) 2 patates douces 4 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation Lapin laqué et patate douce

  1. 1 Faites légèrement dorer les morceaux de lapin dans un peu d'huile avec les gousses d'ail, environ 5 minutes. Mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, et un mélange de : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites cuire au four à 180°, pendant 20 minutes.
  2. 2 Épluchez les patates douces. Coupez-es en frites d'1/2 cm. Faites-les cuire en deux fois. Après la premières friture, égouttez-les. Attendez la dernière minute pour la deuxième friture.
  3. 3 Lorsque le lapin est cuit ; récupérez les sucs de cuisson. Mettez-les dans une petite casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
  4. Pour finir
    Faites frire les frites de patates douces pour la deuxième fois. Disposez dans l’assiette le lapin arrosé de sa sauce. Les frites et l'ail en chemise. Servez aussitôt.