Tartines de campagne au reblochon

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tartines de campagne au reblochon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de pain de campagne 2 tranches épaisses de jambon vendéen à griller ½ reblochon 2 oignons rouges 40 g de margarine Sel, poivre

Préparation Tartines de campagne au reblochon

  1. 1 Epluchez les oignons, coupez-les en deux et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec la margarine à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, salez, poivrez. Allumez le four à 180°c.
  2. 2 Enlevez le gras du jambon. Coupez le reste en lanières dans le sens de la longueur, répartissez-les sur les tranches de pain. Ajoutez les oignons sur le jambon.
  3. Pour finir
    Coupez le reblochon en tranches et ajoutez sur les tartines. Disposez-les sur une plaque à four et mettez à gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré, soit environ 20 minutes.