Petits moelleux noix de coco et carambars

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petits moelleux noix de coco et carambars

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 120 g de beurre 3 oeufs entiers 12 cl de lait environ 1 sachet de levure chimique 50 g de noix de coco râpée 50 g de sucre glace 20 carambars au caramel (original) + 6 Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Petits moelleux noix de coco et carambars

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner des petits moules à gâteaux ou à muffins.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre 20 carambars dans le lait en remuant réguliérement. Ôter du feu et laisser tiédir. Faire fondre le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure puis le beurre fondu refroidi et la noix de coco. Mélanger et incorporer le lait au carambars. Mélanger soigneusement.
  4. 4 Répartir la pâte dans les petits moules. Cuire les petits gateaux à four moyen pendant environ 20 minutes. Glisser au centre de chaque un carambar coupé en deux après cinq minutes passés au four.
  5. Pour finir
    Démouler les moelleux à la sortie du four. Les savourer tiédes saupoudrés de sucre glace.