Velouté de potimarron à la bigarade

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de potimarron à la bigarade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes comme entrée (2 si la soupe est servie en plat principal) : 300 g de potimarron (ou de potiron ordinaire : la consistance sera moins épaisse) 75 cl de bouillon de légumes (Ariaké) le zeste d'une orange amère, finement râpé 2 cuillères à soupe de jus de citron (si vous aimez l'amer, vous pouvez remplacer par du jus d'orange amère) 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre du moulin

Préparation Velouté de potimarron à la bigarade

  1. 1 Faites cuire le potimarron coupé en gros dés (non épluché, ce n'est pas nécessaire) dans le bouillon de légumes, à couvert, pendant 25-30 minutes (15-20 minutes maxi avec une autre variété de courge - le potimarron est plus farineux, donc plus long à cuire). Mixez avec les 3/4 du liquide de cuisson. Si la soupe est trop épaisse, allongez avec le reste.
  2. Pour finir
    Ajoutez le jus et le zeste d'orange amère, le jus de citron, la crème fraîche épaisse, salez et poivrez. Servez bien chaud.