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Clams showder

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Clams showder

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 clams ou à défaut des praires
  • 90 g de lardons fumés
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 3 pommes de terre moyennes
  • sel, poivre

Préparation Clams showder

  1. 1Lavez les coquillages et placez-les dans un casserole avec 40 cl d'eau. Portez à ébullition et attendez l'ouverture des coquillages pour arrêter la cuisson. Sortez les coquillages et filtrez le jus. Réservez.
  2. 2Pelez les pommes de terre et coupez-les en très petits cubes. Hachez les lardons. Pelez l'oignon et hachez-le finement. Lavez le céleri et taillez-le finement également.
  3. 3Faîtes sauter les lardons dans une cocotte et réservez-les. Placez l'oignon et le céleri dans la casserole et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les dés de pommes de terre, les lardons et couvrez avec l'eau de cuisson des coquillages. Si besoin faîtes l'appoint d'eau pour couvrir le tout. Laissez cuire environ 20 minutes.
  4. 4Ajoutez les clams et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez le lait, le beurre et le poivre. Retirez du feu dès le début de l’ébullition et laissez reposer 2 heures.
  5. Pour finir

    Réchauffez, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez aussitôt !