Cake aux poivrons et aux olives

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux poivrons et aux olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 150 g d'olives vertes dénoyautées 180 g de farine 1 yaourt nature 8 cl d'huile d'olive 3 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 8 cl de lait poivre du moulin 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence

Préparation Cake aux poivrons et aux olives

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Préparer les poivrons. Les laver puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les glisser au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laisser refroidir.
  2. 2 Sortir les poivrons du sac, les peler puis les couper en fines lamelles. Les réserver au dessus d'une passoire. Couper les olives en deux.
  3. 3 Dans une terrine, déposer la farine mêlée à la levure. Ajouter les œufs entiers un à un, puis le yaourt nature, le lait et l'huile. Bien mélanger, donner un tour de moulin à poivre puis incorporer les lamelles de poivrons, les olives et les herbes de provence. Mélanger.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Savourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou encore à déguster pour un apéritif, lors d'un buffet, à emporter pour un pique-nique...