500 g de petits pois
1 oignon
25 cl de bouillon (légumes ou volaille)
100 g de ricotta
Sel, poivre
Feuilles de roquette
Préparation Purée de petits pois à la ricotta
1
Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu de matière grasse, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter les petits pois, saler, poivrer et recouvrir avec le bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 15 minutes, à couvert.
2
Égoutter les petits pois en prenant garde à conserver bouillon de cuisson.
Mettre de côté deux cuillères à soupe de petits pois cuits pour la décoration. Mixer le reste des légumes avec 10 cl du bouillon de cuisson.
Ajouter la ricotta et placer la purée sur feu très doux, pour la réchauffer.
Pour finir
Servir la purée dans de petits bols, décorer avec les petits pois mis de côté ainsi qu'avec les feuilles de roquette.