Purée de potimarron aux amandes effilées

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Purée de potimarron aux amandes effilées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de potimarron épluché 5 pommes de terre moyennes 10 cl de crème fraîche épaisse 20 g d’amandes effilées Sel, poivre

Préparation Purée de potimarron aux amandes effilées

  1. 1 Éplucher et couper le potimarron et les pommes de terre en cubes.
  2. 2 Cuire le potimarron pendant 10 minutes à la vapeur (en cocotte-minute). Les pommes de terre doivent être cuites 15 minutes à l'eau. Écraser ensemble le potimarron et les pommes de terre.
  3. 3 Placer la purée dans une petite casserole. Ajouter la crème épaisse, saler, poivrer et réchauffer sur feu doux.
  4. 4 Griller les amandes à sec dans une poêle sur feu vif, en mélangeant pour qu'elles colorent de manière uniforme. Retirer les amandes de la poêle dès qu’elles commencent à dorer.
  5. Pour finir
    Servir la purée dans de petits bols et parsemer d’amandes effilées.