Tikka Masala facile (de côtelettes d'agneau)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tikka Masala facile (de côtelettes d'agneau)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 240g de riz basmati 8 côtelettes d'agneau Huile 1 bouillon cube d'agneau 1 yaourt brassé nature sans sucre 1 boîte d'environ 400g de tomates concassées ou émondées avec leur jus 20cl de crème de coco (le plus concentré en coco possible) 3 petites cuillères à soupe de garam massala (cardamone, gingembre, canelle) 3 petites cuillères à soupe de curcuma 2 cuillères à café de cumin 1 cuillère à café de curry 1 oignon émincé finement 1 cuillère à café d'ail semoule (ou 2 gousses d'ail hachées très finement) 1 poivron rouge épépiné et coupé en dès ou lamelles 1 bel oignon émincé Une poignée de feuilles de menthe fraiches ciselées (persil ciselé à défaut)

Préparation Tikka Masala facile (de côtelettes d'agneau)

  1. 1 Préparer les légumes, les faire revenir dans une poêle ou un wok à feu moyen avec un peu de matière grasse, il faut les rendre à la fois fondants et grillés. Faire cuire le riz avec le bouillon cube, l'égoutter, mélanger avec les légumes, ajouter de la menthe ciselée.
  2. 2 Préparons la sauce : Dans un mixeur disposer l’ail, les tomates concassées, les yaourts, les épices, et mixer. Mettre cette pâte homogène dans une casserole, laisser mijoter 20 minutes à feu doux couvert en remuant assez souvent. Ajouter le lait de coco et refaire mijoter 10 minutes .
  3. Pour finir
    Saisir les côtelettes 3 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude avec un peu de matières grasses.